分享到:

欧盟委员会主席:欧盟新冠疫苗数月后将足量

欧盟委员会主席:欧盟新冠疫苗数月后将足量

2021年01月22日 15:10 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网1月22日电 据俄罗斯卫星网22日报道,欧盟委员会主席冯德莱恩表示,欧盟数月后将拥有超过所需剂量的新冠疫苗,因此欧盟委员会准备提出一种机制,将部分疫苗转交第三国。

    资料图:欧盟委员会主席冯德莱恩
    资料图:欧盟委员会主席冯德莱恩

  据报道,冯德莱恩近日表示:“数月后,我们将有超过我们可使用的剂量。”她补充称,因此,欧盟委员会可能提出为第三国获得其一定数量疫苗的机制。

  2020年12月21日,欧洲监管机构批准辉瑞和生物新技术公司研发的疫苗用于欧洲市场。同日,欧盟委员会正式批准该疫苗,几天后疫苗开始供应给欧盟国家。最初合同的采购数量是3亿剂。

  之后,冯德莱恩1月8日宣布更新与辉瑞/生物新技术公司的合同,以在原有3亿剂新冠疫苗的基础上,加购3亿剂。

  2021年1月6日,欧盟监管机构又批准在欧盟境内使用第二种疫苗,由莫德纳公司研发。与该公司所签合同的采购数量达1.6亿剂。欧盟委员会还与阿斯利康、强生、赛诺菲/葛兰素史克,以及CureVac公司签订了疫苗供应合同。

【编辑:孟湘君】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved