分享到:

美国一嫌犯国会骚乱期间安放炸弹 FBI加码赏金寻人

美国一嫌犯国会骚乱期间安放炸弹 FBI加码赏金寻人

2021年01月22日 17:37 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网1月22日电 据“中央社”报道,当地时间21日,美国联邦调查局(FBI)提高悬赏金至7.5万美元,呼吁请各界协助寻找,日前美国国会骚乱期间,在国会大厦附近放置两枚管状炸弹的嫌犯。此前,FBI的悬赏金为5万美元。

图片来源:美国联邦调查局社交媒体截图。
图片来源:美国联邦调查局社交媒体截图。

  安保录像带显示,一名穿着宽松灰色连帽衫、戴黑色手套,用防疫口罩遮住脸部的人,据信是将两枚炸弹,放置在国会大厦附近民主党与共和党办公室的嫌犯。

  法新社报道称,炸弹虽未爆炸,但被视为可能是前总统特朗普的支持者,“有计划地严重叛乱威胁国会的迹象之一”。

  专家分析,嫌犯可能故意用这两枚炸弹来引开安全部队的注意,以便抗议者闯进国会大厦。

  1月6日,美国发生国会骚乱事件,造成5人死亡、数十人受伤。众议院于13日通过弹劾条款,指控特朗普“煽动叛乱”“干扰权力和平过渡”“严重危及美国及其政府机构的安全”等。

【编辑:甘甜】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved