分享到:

外媒:法国或对辉瑞公司实施制裁或罚款

外媒:法国或对辉瑞公司实施制裁或罚款

2021年01月22日 20:44 来源:海外网参与互动参与互动

  外媒:法国或对辉瑞公司实施制裁或罚款

  海外网1月22日电 当地时间22日,法国欧洲事务部长克莱芒·博内(Clement Beaune)透露,由于新冠疫苗延迟交付,法国可能会对美国辉瑞制药(Pfizer)和德国生物新技术公司(BioNTech)实施制裁。

    当地时间12月27日,欧盟多个成员国正式启动新冠疫苗接种工作。图为意大利的一名医护人员正在进行新冠疫苗接种工作。
    资料图:当地时间2020年12月27日,欧盟多个成员国正式启动新冠疫苗接种工作。图为意大利的一名医护人员正在进行新冠疫苗接种工作。

  据俄罗斯卫星通讯社报道,上周,这些制药商宣布向欧盟成员国的疫苗运输流程将延迟数周,以便集中精力改造位于比利时的生产基地。该决定激怒了数个欧洲国家。

  对此,博内22日指出,“必须遵守承诺,否则,可能会实施罚款或制裁。”不过,博内也透露,法国预计疫苗交付工作将于当地时间25日恢复正常。

  此外,报道称,2020年12月27日在法国发起的疫苗接种工作上周开始出现减缓。(海外网 李萌)

【编辑:甘甜】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved