分享到:

德国累计死亡病例超5万 境内确诊第三种变异病毒

德国累计死亡病例超5万 境内确诊第三种变异病毒

2021年01月23日 09:02 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  (抗击新冠肺炎)德国累计死亡病例超5万 境内确诊第三种变异病毒

  中新社柏林1月22日电 (记者 彭大伟)德国黑森州22日宣布确诊了该国境内第三种新冠病毒变异毒株。这种毒株与此前主要出现在巴西的变异毒株相同。截至当天,德国累计因感染新冠病毒死亡人数已超过5万。

    当地时间1月19日晚,德国总理默克尔与各州州长会谈后宣布,将德国目前实施的“封城”措施延长至2月14日,并加强防疫措施的实施力度,包括要求今后乘车和购物时必须佩戴医用口罩而非自制口罩,同时要求雇主今后尽可能为员工居家办公创设条件。图为当天在柏林勃兰登堡门前拍摄的佩戴口罩提示牌。
<a target='_blank' href='http://www.chinanews.com/'>中新社</a>记者 彭大伟 摄
    当地时间1月19日,在柏林勃兰登堡门前拍摄的佩戴口罩提示牌。 中新社记者 彭大伟 摄

  德国疾控机构22日公布的新增确诊感染新冠病毒和新增死亡人数分别为17862人、859人,累计死亡达50642人。德国“时代在线”实时数据显示,截至当地时间22日21时40分,德国累计确诊2126151人。目前,德国已接种1501639剂新冠疫苗,115175人已接种第二剂。

  在新冠疫情暴发以来累计死亡人数突破五万之际,德国总统施泰因迈尔22日呼吁人们在窗前点亮蜡烛,以悼念在新冠疫情中逝去的同胞。他表示,德国将在4月为新冠逝者举行国家悼念仪式。

  据德国电视一台援引黑森州官方当天发布的消息报道,当地实验室从一名于21日从巴西返回法兰克福的旅客身上检测出了在巴西出现的新冠病毒变异毒株。德国联邦疾控机构罗伯特·科赫研究所此前未在该国其它地方发现过这一毒株。目前,对这一毒株的测序工作仍在进行中。

  从去年12月24日以来,德国境内已相继确诊了三种变异毒株,前两种毒株分别是首先在英国和南非被发现的。本月18日,德国巴伐利亚州加米施-帕滕基兴宣布在当地35名确诊患者样本中发现一种不明新冠病毒变异毒株,但经柏林夏里特医学院研究后证实,这并非一种新出现的变异毒株。

  法兰克福大学病毒学家桑德拉·齐泽克表示,目前人们怀疑以上三种变异毒株均较最初的新冠病毒更具传染性,但尚无证据表明这些变异毒株会导致重症率上升。(完)

【编辑:陈爽】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved