分享到:

水下考古新发现!希腊卡索斯岛附近现4艘古代沉船

水下考古新发现!希腊卡索斯岛附近现4艘古代沉船

2021年01月23日 14:33 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网1月23日电 据欧联网援引欧联通讯社报道,希腊文化部日前发布公告,考古学家在希腊卡索斯岛(Kassos)附近海域有重要考古发现。研究人员在该地区发现了4艘沉船,船内有大量文物。

  据报道,希腊文化部称,在所有发现中,一艘可追溯至罗马时代的沉船是近期希腊最重要的水下考古发现。

  该沉船内载有“德雷塞尔20型双耳瓶”(注:这是以德国学者海因里希•德雷塞尔之名命名的双耳瓶分类法中的一种,该类型的陶瓶全部来自罗马的贝提卡行省且用于盛放橄榄油。)

  这些双耳瓶中盛有公元1至3世纪期间,产自西班牙瓜达尔基维尔河地区的橄榄油。

  另外,这艘沉船中还发现了一种“非洲1型双耳细颈瓶”,由阿非利加行省(Africa Proconsularis),即现今突尼斯地区的陶器作坊所制。

  据此,考古学家推测这艘沉船的年代可以追溯到公元2至3世纪之间。

  另外,在此次水下发掘中还发现并确认了另外三艘沉船,分别是一艘载有北爱琴海制造的双耳瓶的沉船,历史可以追溯到公元前1世纪;一艘载有门德(Mendi)制造的双耳瓶的沉船,可以追溯到公元前5世纪;以及另一艘距现代更近一些的沉船。(郁进科)

【编辑:孔庆玲】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved