分享到:

希腊全国封锁时间再延长一周 初高中有条件复课

希腊全国封锁时间再延长一周 初高中有条件复课

2021年01月23日 15:09 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网1月23日电 据希腊《中希时报》报道,当地时间1月22日傍晚,希腊国家公共卫生组织宣布,过去24小时希腊新增585例新冠病例,累计确诊151041例;当日新增死亡28例,累计死亡5598例。当日,希腊政府宣布,将于2月1日有条件复课,全国封锁时间再延长一周。希腊民航局也宣布,将针对国际航班的旅行限制延长至2月8日。

    资料图:当地时间11月7日,希腊雅典,行人经过关闭的商业街。为遏制新冠疫情,自当地时间7日早晨6时起,希腊全国进入为期三周的封锁状态。包括零售店、餐厅、咖啡馆等企业,将在封锁期间暂停营业。
    资料图:当地时间2020年11月7日,希腊雅典,行人经过关闭的商业街。

  据报道,希腊政府22日宣布,将于2月1日开放初中和高中,但疫情较严重的地区只有初中将开放,高中仍会处于关闭状态,学生将通过网络远程学习。同时,全国封锁的时间将再延长一周。

  此外,希腊卫生部22日宣布,从即日起,年龄在80至84岁之间的人群可以开始预约接种新冠疫苗。截至21日,希腊已经为123077人进行了疫苗接种。

  报道称,雅典大学传染病学教授西普萨斯说,希腊的疫情形势已经趋于稳定,但需要特别警惕的是,全国有一半的活跃病例都位于阿提卡地区,这是希腊人口最为稠密的地区,一旦疫情出现反弹,需要面对的情况将非常糟糕。近期,该地发现了一例本土新冠变异病毒感染者,引发卫生专家们的担忧。截至22日,希腊共发现了26例新冠变异病毒感染者,其中24例为输入病例。

  另一方面,为了防控新冠疫情蔓延,希腊民航局日前已宣布,针对本国所有机场实施的国内航班限制飞行指令,将继续执行至1月25日。

  为遏制境外输入病例,希腊民航局要求在2月8日前,所有乘坐国际航班(包括欧盟境内航班)抵达希腊的旅客,都必须进行至少7天的自我隔离。旅客入境希腊后还必须接受快速新冠病毒测试。

  对于从英国乘坐航班入境希腊的旅客,除了在机场接受快速检测外,还必须在自我隔离的第7天再次检测,只有结果呈阴性才能解除隔离。此外,所有从国外入境的旅客都必须持有抵达希腊前72小时内新冠病毒测试阴性报告。

  希腊和土耳其及西班牙加泰罗尼亚地区之间的往返航班仍将处于停航状态。往返于希腊和阿尔巴尼亚及北马其顿之间的所有航班,仅允许通过雅典国际机场起降。从俄罗斯乘坐飞机前往希腊的旅客,仅允许从雅典国际机场、塞萨洛尼基国际机场和伊拉克利翁国际机场入境,每周入境人数限制在500人以内。(蔡玲 徐逸宁)

【编辑:孔庆玲】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved