分享到:

二度遭弹劾,特朗普寻求这位律师为其进行辩护

二度遭弹劾,特朗普寻求这位律师为其进行辩护

2021年01月24日 10:48 来源:中国新闻网参与互动参与互动

视频:美国前总统特朗普弹劾审判推迟到2月来源:中国新闻网

  中新网1月24日电 据美联社23日报道,美国前总统特朗普向南卡罗来纳州选举和道德律师布奇·鲍尔斯寻求帮助,请求对方为其弹劾案进行辩护。

  据报道,布奇·鲍尔斯习惯于在道德案件中为公职人员辩护,拥有代表当选官员和政治候选人辩护的丰富经验。不过,他从来没有为某位美国现任或前任总统进行弹劾辩护的经历。

当地时间2021年1月20日,美国华盛顿,特朗普登上“海军陆战队一号”总统专用直升机。
当地时间2021年1月20日,美国华盛顿,特朗普登上“海军陆战队一号”总统专用直升机。

  报道称,共和党参议员林赛·格雷厄姆向特朗普推荐了鲍尔斯。特朗普的顾问贾森·米勒也表示,相信鲍尔斯“将在为特朗普辩护上做得很好”。

  鲍尔斯没有回复置评请求。目前,鲍尔斯可能的辩护策略尚不清楚,但许多共和党人质疑,“对前总统进行弹劾”是否符合宪法。

  报道指出,对于两度遭到弹劾的特朗普来说,弹劾结果可能产生巨大影响。如果罪名成立,特朗普可能会被禁止再次担任公职,从而打破他2024年再次竞选美国总统的希望。

  1月6日发生示威者闯入国会大厦的骚乱后,由民主党掌控的众议院13日表决通过针对特朗普的弹劾条款,指控他“煽动叛乱”,当时距他卸任美国总统仅剩一周。特朗普成为美国历史上首位两度遭众议院弹劾的总统。

  参议院多数党领袖、民主党人舒默22日表示,控辩双方陈述将于2月8日那周开始。根据美国宪法,参议院须有至少三分之二、即67名参议员支持才能将特朗普定罪。

  美国国会众议院于2019年12月首次弹劾特朗普,指控他滥用职权和妨碍国会。2020年1月,国会参议院在审理后否决了这两项弹劾条款。

【编辑:何路曼】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved