分享到:

英美两药企无法按时提供疫苗 意总理称“不可接受”

英美两药企无法按时提供疫苗 意总理称“不可接受”

2021年01月24日 14:06 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网1月24日电 据欧联网援引欧联通讯社报道,当地时间1月23日,意大利总理孔特批评美国辉瑞公司及英国阿斯利康制药公司,称对方延迟供应新冠疫苗“不可接受”,而且严重违反合约精神。

    当地时间1月18日,意大利坎帕尼亚大区庞贝古城,由于被定义为处于新冠疫情低风险地区,庞贝古城重新对游客开放。开放第一天,游客们佩戴口罩在古城内参观。图片来源:视觉中国
    当地时间1月18日,意大利坎帕尼亚大区庞贝古城,由于被定义为处于新冠疫情低风险地区,庞贝古城重新对游客开放。开放第一天,游客们佩戴口罩在古城内参观。图片来源:视觉中国

  据报道,辉瑞和阿斯利康日前警告,因为生产问题,导致公司无法按照协议供应欧盟国家,其中阿斯利康在22日称,首批疫苗供应量估计会比原本低。辉瑞则表示,准备改装厂房以增加产量,因此需要暂时减少出货量。

  孔特在社交媒体发文批评称,这种情况不可接受,并指出意大利的疫苗接种计划,完全是根据药厂与欧盟达成的协议而拟定。他特别指出,阿斯利康的疫苗供给情况更令人忧虑,如果确认减少,意大利在2021年首季可能只能获得340万剂疫苗,远比原本800万剂的目标低。

  孔特表示,药厂延迟出货等于严重违反合约精神,对意大利及其他国家带来巨大伤害,并扬言会对辉瑞等采取法律行动。

  截至23日,意大利民众已经接种131万剂疫苗,是继德国之后,接种率排名第二的欧盟国家,其中近4.03万人已经完成接种两剂疫苗。

  根据意大利民防部23日通报的疫情数据显示,在过去24小时,新增确诊病例13331例,死亡488例。截至23日18时,全国累计确诊病例已达2455185例,累计死亡85162例,治愈病例1871189例。

  当天,意大利卫生部部长斯佩兰扎签署法令,从1月24日起,伦巴第大区将由红色疫情高风险区,调整为橙色疫情中度防疫区。(博源)

【编辑:何路曼】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved