分享到:

意大利总理孔特将于26日向总统递交辞呈后再次尝试组阁

意大利总理孔特将于26日向总统递交辞呈后再次尝试组阁

2021年01月26日 05:45 来源:央视新闻客户端参与互动参与互动

  意大利总理府1月25日晚发布公告称,总理孔特将于26日上午9时在参加部长会议并宣布辞职决定后前往总统府递交辞呈。

  当地媒体普遍分析认为,孔特极有可能在重新获得总统马塔雷拉任命后再次重组政府,以寻求团结更多党派力量支持,在议会中达到绝对多数。

  13日下午,意大利前总理伦齐领导的活力党宣称因不认同孔特的执政方针而退出现政府,令意大利政局面临不确定性。虽然孔特政府在随后赢得了参众两院的信任投票,但目前在参议院仍缺乏绝对多数的支持,在政令推行上可能出现困难。(总台记者 邓宗宇)

【编辑:张奥林】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved