分享到:

伊朗外长宣布俄新冠疫苗“卫星—V”在伊朗注册

伊朗外长宣布俄新冠疫苗“卫星—V”在伊朗注册

2021年01月26日 19:47 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网1月26日电 据俄罗斯卫星网26报道,伊朗外长宣布,俄新冠疫苗“卫星—V”在伊朗注册,并表示,伊方希望能很快开始与俄方联合生产新冠疫苗“卫星—V”。

当地时间12月5日,俄罗斯莫斯科,诊所里的新冠疫苗。
资料图:俄罗斯莫斯科,诊所里的新冠疫苗。

  伊朗总统鲁哈尼日前曾表示,伊朗的新冠苗接种工作将于未来数周内开始。最近几周,伊朗新增确诊病例有所减少,累计确诊病例超137万例,累计死亡病例超57300例。

  “卫星—V”疫苗是一种腺病毒疫苗,于2020年8月在俄罗斯通过注册,后在白俄罗斯、玻利维亚、塞尔维亚等国家获批注册。

  日前,该疫苗研发方加马列亚流行病与微生物学国家研究中心副主任洛古诺夫透露,近3.2万名志愿者已先后接种过二剂“卫星—V”疫苗。接种过疫苗的人抗体水平(IgG)比感染病毒者高。

【编辑:甘甜】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved