分享到:

印尼累计确诊新冠超百万例!专家:实际感染数或更高

印尼累计确诊新冠超百万例!专家:实际感染数或更高

2021年01月27日 09:44 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网1月27日电 据新加坡《联合早报》报道,印度尼西亚的新冠疫情迟迟未见缓解,疫苗接种计划刚刚起步。当地时间1月26日,印尼累计新冠确诊病例已超过100万例。

  自2020年11月以来,印度尼西亚新冠确诊和死亡病例数直线上升。过去一周,确诊病例日均增幅更是超11000例。

    当地时间1月26日,印尼官方通报,该国当天新增新冠肺炎确诊病例13094例,累计确诊超100万例,达1012350例;新增死亡336例,累计死亡28468例。图为1月25日,雅加达市中心一居民小区门口,民众在户外闲聊。
<a target='_blank' href='http://www.chinanews.com/'>中新社</a>记者 林永传 摄
    1月25日,雅加达市中心一居民小区门口,民众在户外闲聊。 中新社记者 林永传 摄

  印尼官方2021年1月26日通报,该国当天新增新冠肺炎确诊病13094例,累计确诊超100万例、达1012350例;新增死亡336例,累计死亡28468例。

  据报道,许多卫生专家认为,印尼的实际感染和死亡人数应该比官方数据还高,这主要是因为印尼的新冠检测率和病例接触者追踪率均为全球最低。

  随着疫情日趋严峻,印尼医疗系统早已不胜负荷,疫情最为严重的首都特区雅加达医院病床告急,印尼政府在13日启动大规模疫苗接种计划后,也跟着收紧了大规模社交限制管制措施,严格限制民众外出活动。

    当地时间1月26日,印尼官方通报,该国当天新增新冠肺炎确诊病例13094例,累计确诊超100万例。图为雅加达市区一角。
<a target='_blank' href='http://www.chinanews.com/'>中新社</a>记者 林永传 摄
    当地时间1月26日,印尼官方通报,该国当天新增新冠肺炎确诊病例13094例,累计确诊超100万例。图为雅加达市区一角。 中新社记者 林永传 摄

  不过,印尼当局一直疏于执行防疫管制措施,只是专注于订购疫苗,因此备受批评。

  雅加达一名42岁居民萨比延蒂称:“政府应该更严格地执行社交安全距离措施,我们还是看到大量人群聚集和不戴口罩。”

  一名印尼大学生也认为,政府应该明确列出防疫相关条例,让民众清楚了解疫情的严重性,“我们不能把责任推给一般百姓,毕竟政府有责任确保人们遵守防疫措施”。

  印尼首席经济部长艾尔朗加日前在一项商业论坛上宣布,政府决定将国家经济复苏计划的2021年预算提高至553.09万亿印尼盾,以提升印尼应对新冠疫情的能力。

【编辑:何路曼】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved