分享到:

狂风暴雨致河水暴涨 南非一国家公园暂停接待游客

狂风暴雨致河水暴涨 南非一国家公园暂停接待游客

2021年01月27日 09:59 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网1月27日电 据“中央社”报道,近日,热带气旋“埃洛伊塞”横扫南非北部,给南非多地带来狂风暴雨。著名的克鲁格国家公园也因河水暴涨,导致多处营地暂时关闭,许多路段被封锁。

    当地时间2021年1月23日,莫桑比克港口城市贝拉,热带气旋埃洛伊塞(Eloise)登陆当地带来大风暴雨,当地大量汽车淹没在水中并造成部分建筑倒塌,随后已降级成热带低压(热带气旋强度最弱的级别)。 图片来源:ICphoto
    当地时间2021年1月23日,莫桑比克港口城市贝拉,热带气旋埃洛伊塞(Eloise)登陆当地带来大风暴雨,当地大量汽车淹没在水中并造成部分建筑倒塌。 图片来源:ICphoto

  据当地媒体援引克鲁格国家公园发言人法拉的话称,暴雨造成河流水位上涨,许多位置较低的桥梁已经没入水中,碎石子路与多处灌木区内的营地,都已经无法使用。

  法拉表示,暴风雨来临前,已经紧急撤离园中游客,目前没有发生任何意外。他同时相信,许多动物已经幸存下来,因为动物通常会在暴风雨来临前,逃往地势更高的地方躲避。

  法拉说,“虽然目前没有任何伤亡事故出现,但是我们必须保持高度警觉,因为危险可能就在身后。”目前,园方的技术团队已经开始巡回园区,评估“埃洛伊塞”所造成的损失,报告完成后,会立刻对外更新信息。

  报道指出,尽管雨势趋缓,但水位依然高涨,园区暂时无法接待任何客人入住。南非气象局也已针对克鲁格国家公园所在的省份,以及附近多省发出警告,严防持续的大雨。

【编辑:孟湘君】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved