分享到:

热衷“科学实验” 英国男孩吞下54颗磁力球险丧命

热衷“科学实验” 英国男孩吞下54颗磁力球险丧命

2021年02月10日 11:29 来源:中国新闻网参与互动参与互动

视频:英国男孩“做实验”吞下54颗磁力球险丧命来源:中国新闻网

  中新网2月10日电 据台湾“联合新闻网”报道,近日,英国一名男孩为了进行“科学实验”,将54颗磁力球吞入体内险些丧命。在送医进行长达六小时的手术后,磁力球被成功取出,男孩也脱离危险。

  据报道,这名男孩名叫莫里森,现年12岁。为试验自己是否能“产生磁性”,陆续吞下了54颗磁力球。1月4日凌晨,当莫里森发现自己消化功能出现问题后,便叫醒母亲,并称“自己意外吞了两颗磁力球”。

  报道称,在医院接受X光检查后,结果显示莫里森吞下的磁力球远远不止2颗,并有可能会因此烧伤器官,甚至还有生命危险。随后,莫里森紧急接受了长达六个小时的手术。

  术后,莫里森整整10天的时间都“无法动弹”,同时因肠道受损,他还不时呕吐,进食也只能通过输液管。两周后,莫里森才康复出院。

  莫里森的母亲表示,儿子相当热衷科学且热爱实验,莫里森也对母亲坦承自己吞下磁力球是因为“想看看磁铁能不能被吸在身上”,她现在已将所有磁力玩具扔掉,以防意外再次发生。

  医生表示,此前曾有名儿童因吞下2颗磁力球后被切除部分肠道,而莫里森吞下54颗后仍能安然无恙,实在是“相当幸运”。

【编辑:王祎】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved