分享到:

辉瑞将对孕妇展开新冠疫苗试验 招募约4000人参加

辉瑞将对孕妇展开新冠疫苗试验 招募约4000人参加

2021年02月19日 13:26 来源:中国新闻网参与互动参与互动

视频:辉瑞将对孕妇展开新冠疫苗试验 招募约4000人参加来源:中国新闻网

  中新网2月19日电 据美国中文网报道,美国辉瑞公司18日宣布,将开始在孕妇中进行新冠疫苗临床试验。辉瑞表示,将在美国率先开启这项临床试验,这是美国首次将孕妇包括在此类试验中。

资料图:当地时间2020年12月14日,纽约长岛犹太医疗中心护士展示辉瑞新冠疫苗。
<a target='_blank' href='http://www.chinanews.com/'>中新社</a>记者 廖攀 摄
资料图:当地时间2020年12月14日,纽约长岛犹太医疗中心护士展示辉瑞新冠疫苗。 中新社记者 廖攀 摄

  辉瑞拟在美国、阿根廷、巴西、加拿大、智利、莫桑比克、南非、西班牙和英国招募约4000名孕妇参加试验,要求她们的年龄在18岁以上、怀孕24至34周。

  试验当中,一组孕妇会接种新冠疫苗,另一组会获得安慰剂。她们在生完孩子后会得知自己是疫苗组还是安慰剂组,到那时,安慰剂组的孕妇将有机会接种疫苗。

  研究人员将监测疫苗是否对妇女有任何负面影响,如是否导致流产等。目前他们已掌握了一些初步数据,因为一些妇女在参与辉瑞疫苗早期试验阶段怀孕了。

  美国非营利性组织“出生缺陷基金会”主席斯图尔特(Stacey Stewart)说:“目前,我们没有在接种过疫苗的孕妇身上发现任何危险信号。”

  但根据美国疾病控制与预防中心(CDC)的数据,感染新冠后,孕妇患并发症的风险更高,包括早产和需要使用呼吸机。CDC目前没有对孕妇接种疫苗提供明确的指导意见。

  报道称,这项临床研究也将在新生儿出生后六个月的时间里跟踪观察,看母亲产生的抗体是否会转移到婴儿身上。

【编辑:王祎】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved