分享到:

美国600万剂疫苗因极寒天气推迟运送 50州均受影响

美国600万剂疫苗因极寒天气推迟运送 50州均受影响

2021年02月20日 10:35 来源:中国新闻网参与互动参与互动

视频:美国600万剂疫苗因极寒天气推迟运送 50州均受影响来源:中国新闻网

  中新网2月20日电 据美国中文网报道,美国白宫19日表示,冬季风暴已造成600万剂新冠疫苗无法按时分发给各州,相当于约三天的出货量。白宫指出,希望能够在一周内发出积压的库存。

      资料图:近日,美国遭遇极寒天气侵袭,多地气温创近年新低。其中得克萨斯州灾情最严重,暴风雪一度导致电网在酷寒中瘫痪。图为积雪的公路。
      资料图:近日,美国遭遇极寒天气侵袭,多地气温创近年新低。其中得克萨斯州灾情最严重,暴风雪一度导致电网在酷寒中瘫痪。图为积雪的公路。

  据报道,白宫新冠病毒工作组的高级顾问安迪·斯拉维特表示,由于天气造成的延误,影响了所有50个州的供应链。他说,多家邮寄服务商的工人因大雪被困住,无法正常上班,而且封路也阻碍了向多个地点运送货物。此外,还有2000多个疫苗接种地点因停电而无法接收疫苗。

  斯拉维特说:“我们预计所有积压的剂量将在下周内交付。”但这将需要一些地方的工作人员加班。

    资料图:2021年2月16日,设立在美国加州奥克兰体育场的大规模疫苗接种站向符合资格的民众开放。
<a target='_blank' href='http://www.chinanews.com/'>中新社</a>记者 刘关关 摄
    资料图:2021年2月16日,设立在美国加州奥克兰体育场的大规模疫苗接种站向符合资格的民众开放。 中新社记者 刘关关 摄

  “我们将能够赶上进度,但我们知道,这意味着要求人们付出更多。”斯拉维特说,“如果我们大家一起努力……我们将能在下周追上进度。”斯拉维特说,目前疫苗“在工厂和枢纽中心安全完好地保管”。

  报道称,联邦政府还开放了更多的大规模疫苗接种点,首批联邦政府运营的站点本周在加州开放。另有四个接种点将在佛州多处开放,总共每天可为12000人接种疫苗。此外,费城也将开放一个站点。斯拉维特说,预计这些站点在两周内启动并运行。

【编辑:王祎】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved