分享到:

伊朗原子能组织和国际原子能机构达成临时技术协议

伊朗原子能组织和国际原子能机构达成临时技术协议

2021年02月22日 06:34 来源:央视新闻参与互动参与互动

  伊朗原子能组织和国际原子能机构发布联合声明 双方达成临时技术协议

  据伊朗学生通讯社当地时间2月21日晚报道,国际原子能机构总干事格罗西结束对伊朗的访问。

  随后格罗西表示,很遗憾,伊朗将暂停自愿履行附加议定书,但国际原子能机构针对伊朗的监督核查次数不会缩减。在同伊朗进行了紧张的谈判后,取得了非常积极的成果,目前双方已经达成以下共识。伊朗将停止自愿履行附加议定书,但双方达成了一份临时特别协议,以便国际原子能机构继续对伊朗核活动的监督核查工作。该协议为期3个月,将促成(各方的)政治谈判。

  格罗西表示,国际原子能机构的活动时间表将会改变,准入性会下降,但核查监督水平会保持在所需水平,核查人员数量不会减少,突击检查仍具可能性。

  此外,国际原子能机构官网上也发布了双方的联合声明,该声明强调将继续加强合作和互信,将继续执行2020年8月26日双方联合声明精神。

  伊朗原子能组织已告知国际原子能机构,伊朗将执行议会通过的《反制裁战略法》,于2月23日起暂停自愿履行《不扩散核武器条约》的附加议定书。

  鉴于上述情况,为使国际原子能机构继续其在伊朗的监督核查工作,双方同意:

  1、伊朗将同以往一样,全面无限制地在《全面保障监督协定》的框架内接受国际原子能机构的监督核查工作。

  2、双方达成了临时技术协议,这将维持国际原子能机构在伊朗必要的监督核查工作,为期最长为3个月。

  3、将对该临时技术协议进行定期审查,以确保其实现其目的。

  (总台记者 倪紫慧)

【编辑:郭炘蔚】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved