分享到:

数十头鲸鱼在新西兰海滩搁浅 超60人参与救援

数十头鲸鱼在新西兰海滩搁浅 超60人参与救援

2021年02月22日 18:28 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网2月22日电 据“中央社”报道,新西兰保育部表示,当地时间22日早上,有人在新西兰南岛旅游小镇纳尔逊以北约90公里的费尔韦尔沙咀,发现49头长鳍领航鲸搁浅。救援人员正尽快对它们进行抢救。

    资料图:当地时间2017年2月,新西兰金色海滩数百头鲸鱼搁浅,当地民众自发组织救援。
    资料图:当地时间2017年2月,新西兰金色海滩数百头鲸鱼搁浅,当地民众自发组织救援。

  新西兰保育部表示,当地时间22日下午约3时以前,已有9头鲸鱼死亡。超过60人正努力让幸存的鲸鱼存活下去,试图让它们在满潮时能重回大海。

  新西兰保育部发言人说:“海洋哺乳类医护人员将协助让鲸鱼回到海洋,以及照料海滩上的鲸鱼,让它们保持凉爽和湿润,直到它们能重回海中为止。”

  过去15年来,费尔韦尔沙咀当地至少发生10次领航鲸搁浅事件,最近一次是在2017年2月。当时有约700头鲸鱼搁浅,最后有250头不幸死亡。

【编辑:刘丹忆】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved