分享到:

天空不再是极限!美国抗癌女斗士加入私人太空之旅

天空不再是极限!美国抗癌女斗士加入私人太空之旅

2021年02月23日 10:45 来源:中国新闻网参与互动参与互动

视频:美国抗癌女斗士加入私人太空之旅来源:中国新闻网

  中新网2月23日电 据“中央社”22日报道,美国太空探索科技公司(SpaceX)首次私人太空飞行,由亿万富商艾萨克曼订下,而年轻的抗癌女斗士亚希诺(Hayley Arceneaux)入选将加入。成功对抗骨癌的亚希诺认为,太空飞行应该只是“宇宙小事”一桩。

    2020年11月17日消息,据外媒报道,美国东部时间16日晚11时许,在经历了27个小时飞行后,搭载4名宇航员的SpaceX“龙”飞船和国际空间站完成对接。据报道,美国东部时间17日凌晨1点40分左右,“龙”飞船舱门将开启。图为“龙飞船”停靠在国际空间站。
    资料图:2020年11月17日消息,美国东部时间16日晚11时许,在经历了27个小时飞行后,搭载4名宇航员的SpaceX“龙”飞船和国际空间站完成对接。图为“龙飞船”停靠在国际空间站。

  艾萨克曼订下了SpaceX的首趟私人太空旅行。此前,艾萨克曼将SpaceX飞龙飞船4个座位中的一个座位,给了圣犹大医院。

  1月,亚希诺在田纳西州曼菲斯的家中接到电话,询问她是否想代表圣犹大医院到太空。她当下反应是:“好啊、好啊,请(让我去)!”但她还是先问过母亲。接下来,她又请教了弟弟和弟媳的看法。他们都是航天工程师,向她保证,太空旅行很安全。

  2月22日,圣犹大儿童研究医院宣布,2020年春天获聘的29岁医师助理亚希诺,将成为艾萨克曼私人太空旅行成员之一。

  亚希诺2021年秋天搭乘火箭升空的时候,将成为上太空的最年轻美国人,比纪录保持者、美国宇航局(NASA)航天员赖德(Sally Ride)还要年轻。亚希诺将和艾萨克曼,以及另外两位目前还没选出的胜出者一起升空。

  亚希诺还将是第一个带着义肢上太空的美国人。她10岁的时候在圣犹大儿童研究医院接受手术,置换膝盖,左大腿骨有一块钛金属骨材。亚希诺走路仍一拐一拐,腿偶尔还是会痛,但她已经取得SpaceX的同意,将担任这趟旅程的医疗官。

  亚希诺受访时表示:“抗癌经验确实让我对太空旅行做好了准备。抗癌让我坚强,然后我想也确实教我预期那些没料到的事,随机应变。”

  她希望,借此向她的小病人或其他抗癌病患展现“天空不再是极限”。她说:“看到一位抗癌斗士上太空,对这些小孩来说意义重大。”

【编辑:田博川】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved