分享到:

美参议院批准托马斯-格林菲尔德出任常驻联合国代表

美参议院批准托马斯-格林菲尔德出任常驻联合国代表

2021年02月24日 10:03 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新社华盛顿2月23日电 (记者 沙晗汀)美国国会参议院当地时间23日投票批准资深非洲裔外交官琳达·托马斯-格林菲尔德出任美国常驻联合国代表。

  在当天的表决中,参议院以78票赞成、20票反对的结果正式批准对托马斯-格林菲尔德出任常驻联合国代表的提名。托马斯-格林菲尔德成为担任该职务的第三位非裔美国人,也是第二位非裔女性。她同时也是参议院批准的第八位拜登政府内阁成员。

  美国媒体认为,拜登提名托马斯-格林菲尔德出任常驻联合国代表体现了拜登对其政府中高级官员多元化的承诺。

  对于托马斯-格林菲尔德的提名,多位共和党议员曾表示反对,认为她对中国立场不够强硬。

  据悉,托马斯-格林菲尔德2019年在佐治亚州一孔子学院的演讲中对中国在非洲推进的基础设施建设表示赞赏,称美中应争取“共赢”。

  托马斯-格林菲尔德在近日提名听证会上则表现出对华强硬立场。她称,中国对美国安全、价值观、生活方式等构成“威胁”。

  托马斯-格林菲尔德现年68岁,有近40年外交工作履历,曾出任美国驻利比里亚大使,并于2013年至2017年担任负责非洲事务的助理国务卿。(完)

【编辑:郭炘蔚】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved