分享到:

美国纽约市长:直到6月,纽约人都应戴两个口罩

美国纽约市长:直到6月,纽约人都应戴两个口罩

2021年02月24日 10:15 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网2月24日电 据美国广播公司(ABC)报道,当地时间23日,美国纽约市长白思豪说,纽约市民直到6月,都应佩戴两个口罩。他还建议人们保持现有的防疫措施,包括保持社交距离等。

当地时间1月24日,美国纽约一处新冠检测点,市民排队检测。当日,美国约翰斯·霍普金斯大学发布的新冠疫情统计数据显示,美国累计确诊病例超过2500万例。
<a target='_blank' href='http://www.chinanews.com/'>中新社</a>记者 廖攀 摄
当地时间1月24日,美国纽约一处新冠检测点,市民排队检测。中新社记者 廖攀 摄

  据报道,2月23日,纽约市报告新增确诊新冠病例3254例,新增住院病例233例。该市的目前的感染率为7.32%。

  当天,纽约市长白思豪说,“整个6月,都要继续做你们正在做的事情。”他建议,应佩戴两个口罩,保持社交距离,每月做一次检测,将家里的新冠病人与其他人安全地分开。

  白思豪说,到6月,希望让500万纽约人完全接种疫苗,到时候,政府会考虑改变有关口罩的指导意见。

  纽约市卫生专员戴夫·乔克什(Dave Chokshi)也表示,现在人们有了疫苗作为“宝贵的新武器”,但同时也需要戴口罩等作为额外保护。他建议,“(佩戴)两个口罩和高规格的口罩的情况应在纽约市民中更加普遍。”此外,接种过疫苗的纽约人也应佩戴口罩。

  美国疾病控制与预防中心(CDC)本月早些时候发布的研究结果称,合适的口罩可以保护人们免受新冠病毒感染,此外,将合适的布口罩覆盖在医用口罩上可能是有益的。不过,这一发现预计不会使CDC提出新的口罩建议。公共卫生机构认为,2岁及2岁以上的人外出时应戴口罩。

【编辑:郭炘蔚】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved