分享到:

马来西亚启动新冠疫苗接种 总理穆希丁率先接种

马来西亚启动新冠疫苗接种 总理穆希丁率先接种

2021年02月24日 16:04 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网2月24日电 综合报道,当地时间24日,马来西亚启动新冠疫苗接种计划。马来西亚总理穆希丁当天完成了第一剂疫苗的接种。

  据报道,视频显示,在一家诊所中,身穿短袖衬衫的穆希丁充满笑容地卷起衣袖,等待护士取出美国辉瑞公司的疫苗。在施打疫苗时,穆希丁表情十分淡定。

  完成疫苗接种后,穆希丁手持“保护自己,保护所有人”全国疫苗接种计划口号的手牌。

  随后,马来西亚卫生总监诺希山和卫生部其他四名工作人员也接种了疫苗。

  据报道,马来西亚的疫苗接种计划原定于2月26日展开,但由于美国辉瑞公司首批疫苗提前抵达马来西亚,接种计划提前展开。

  报道指出,马来西亚旨在一年内,为全国80%的人口进行接种。在第一阶段,医护人员和其他一线工作者将接种疫苗,时间持续至4月。

  第二阶段主要涉及65岁以上的老年人、高危人群以及残疾人;第三阶段计划从2021年5月到2022年2月,为18岁以上的成年人接种。

【编辑:何路曼】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved