分享到:

芝加哥一健身房55名学员感染新冠 只因没做好这件事!

芝加哥一健身房55名学员感染新冠 只因没做好这件事!

2021年02月25日 08:36 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网2月25日电 据美国中文网报道,美国疾病控制与预防中心(CDC)当地时间24日发布了一份病例报告,描述了芝加哥一所健身房发生聚集性感染的情况,这家健身房约四分之三的人称自己不经常戴口罩。

    当地时间1月30日,美国加州洛杉矶道奇体育场停车场内的新冠疫苗接种点因遭抗议者围堵而关闭。据报道,抗议者在接种点堵住入口,致使数百名驾车排队等待接种疫苗的人停滞不前。洛杉矶消防局在当日下午2点左右关闭了道奇体育场疫苗接种中心的入口。据悉,道奇体育场疫苗接种点是全美最大的疫苗接种点之一。
    资料图:美国加州洛杉矶道奇体育场停车场内的新冠疫苗接种点。

  报告称,2020年8月,在为期一周的高强度健身课后,该健身房81名学员中有55人感染了新冠病毒,其中22人在出现新冠症状当天或之后就诊,他们出现了头痛、咳嗽、发烧,失去嗅觉和味觉等症状。这起感染事件还导致两人进了急诊室,一人因此住院八天,但所幸无人因此丧命。

  CDC表示,这家健身房遵循了25%最大客容量要求,也给每位学员进行了体温检测,并要求戴口罩,但允许学员在上课时将其摘下。报告称,该健身房只有大约四分之一的会员表示,他们在健身时经常戴口罩,约有二十分之一的人表示,他们会在上课时保持社交距离。

  CDC通过这份报告表示,健身房应通过要求会员在锻炼时戴口罩,缩小健身课程规模,保持社交距离,改善通风,来避免此类事件。健身房还应鼓励会员在出现症状或新冠检测呈阳性后进行自我隔离(Isolation),并在接触新冠患者和等待检测结果期间进行检疫隔离(Quarantine)。

  此前的研究发现,高强度活动——如舞蹈健身或HIIT课程,特别容易传播新冠病毒。这是因为沉重的呼吸和大量运动可能会使带着病毒的飞沫一直悬浮在较小的空间中。

  CDC没有具体说明研究对象是哪家健身房。

【编辑:孔庆玲】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved