分享到:

拜登内阁再添一员 美参院确认能源部长提名

拜登内阁再添一员 美参院确认能源部长提名

2021年02月26日 11:12 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网2月26日电 据美国中文网报道,当地时间25日,美国国会参议院通过了能源部长提名人詹妮弗·格兰霍姆的确认投票,使她成为本周最新获得提名确认的内阁成员。

  据报道,参议院以64比35票确认了格兰霍姆的提名,除了所有50名民主党人外,共有14名共和党人投了赞成票。

  格兰霍姆曾于2003年至2011年间担任密歇根州州长。她上任能源部长后,将帮助总统拜登把美国向清洁能源转型,拜登的目标是到2050年使美国迈向碳中和之路。

  在提名得到确认后,格兰霍姆在社交媒体上表示,“我致力于在解决气候危机时,在美国各地创造高薪的清洁能源工作。我对达成这个结果非常有耐心。”

  报道称,参议院一直在加紧确认拜登政府的提名人,截至目前已确认的内阁官员包括退伍军人事务部部长丹尼斯·麦克唐纳、运输部部长皮特·布蒂吉格、国防部长奥斯汀、财政部长珍妮特·耶伦和国务卿安东尼·布林肯等。

【编辑:何路曼】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved