分享到:

国际民航组织任命新一任秘书长

国际民航组织任命新一任秘书长

2021年02月26日 13:23 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新社多伦多2月25日电 (记者 余瑞冬)国际民航组织25日宣布,任命来自哥伦比亚的胡安·卡洛斯·撒拉扎(Juan Carlos Salazar)为新一任秘书长。

  撒拉扎将从今年8月1日起正式就任,任期3年。

  撒拉扎自2018年1月以来担任哥伦比亚民航局长,并曾担任哥伦比亚民航组织首席执行官、阿联酋民航局高级顾问。

  国际民航组织表示,撒拉扎在国家、区域和国际层级的复杂组织管理方面拥有丰富的专业经验。他也是一名航空法规及标准的专家,并在航空、管理和公共政策领域有着逾26年的国际谈判经验。

  目前担任国际民航组织秘书长的是来自中国的柳芳。她自2015年起连续两届担任该职务,是国际民航组织史上首位中国籍秘书长,也是首位女性秘书长。

  总部位于加拿大蒙特利尔的国际民航组织是负责制定国际民航领域技术标准和政策的联合国专门机构,现有193个成员国。国际民航组织秘书长是秘书处负责人以及该组织负责秘书处工作大方向的首席执行官,负责领导在国际民用航空领域工作的专业国际职员,并向国际民航组织理事会负责。(完)

【编辑:孔庆玲】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved