分享到:

集安组织:“伊斯兰国”恐怖分子是中亚地区安全主要威胁

集安组织:“伊斯兰国”恐怖分子是中亚地区安全主要威胁

2021年02月26日 13:41 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网努尔苏丹2月26日电 杜尚别消息:集体安全条约组织联合参谋部参谋长西多罗夫当地时间2月25日表示,阿富汗境内的“伊斯兰国”恐怖分子是对中亚国家安全的主要威胁。

  塔吉克斯坦国防部25日发布消息称,集体安全条约组织联合参谋部参谋长阿纳托利·西多罗夫在当天举行的有关地区安全的视频会议上称,阿富汗境内的“伊斯兰国”武装分子正试图控制与塔吉克斯坦和巴基斯坦接壤地区,并将其作为向中亚国家进行渗透和攻击的基地。

  阿纳托利·西多罗夫指出,“伊斯兰国”恐怖组织在阿富汗境内的武装分子大约有4000人,他们是对中亚地区安全的主要威胁。

  西多罗夫还表示,现阶段塔利班在阿富汗北部、南部和东南部地区的活动渐趋活跃。他说,塔利班武装人员的数量大约是7万人,在阿富汗与塔吉克斯坦和土库曼斯坦交界地区,塔利班武装分子的人数达到了大约1.5万,这同样威胁着中亚国家的安全与稳定。

  西多罗夫进一步指出,近期阿富汗的安全局势仍没有改善的迹象,国际恐怖组织在该国境内的活动有可能逐渐猖獗。

  另据报道,2021年集体安全条约组织计划在塔吉克斯坦境内举行“战斗友谊”“协作-2021”等四场军事演习。(完)

【编辑:孟湘君】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved