分享到:

美国放宽辉瑞疫苗低温存放标准 将更新相关说明

美国放宽辉瑞疫苗低温存放标准 将更新相关说明

2021年02月26日 13:44 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网2月26日电 据“中央社”报道,美国食品药品监督管理局(FDA)2月25日表示,美国辉瑞制药公司与德国生物新技术公司共研的新冠病毒疫苗,可能可以在一般药品冷冻柜的温度下,存放最多两周的时间。

    资料图:当地时间2月24日,美国纽约时报广场的美国国旗降下半旗。 <a target='_blank' href='http://www.chinanews.com/'>中新社</a>记者 廖攀 摄
    资料图:当地时间2月24日,美国纽约时报广场的美国国旗降下半旗。 中新社记者 廖攀 摄

  原本,辉瑞疫苗需要在零下60至80摄氏度的超低温环境中进行储存,但在辉瑞公司提交的一份研究显示疫苗在较高温度下仍保持稳定性后,美国食品药品监督管理局放宽了储存条件。据介绍,药品冷冻柜通常在零下20摄氏度左右运转。

  据报道,美国食品药品监督管理局生物制品评估与研究中心负责人马克斯说:“另设定运送及储存(疫苗)的替代温度,有助减轻疫苗接种站采购超低温储存设备的负担,并有助于将疫苗运往更多地点。”

  该局表示,将相应地更新相关说明,给卫生保健提供者参考。

  报道称,辉瑞疫苗一旦解冻后,在2到8摄氏度的一般冰箱的温度下,一般能存放5天;在室温下,则不超过2小时。

【编辑:孔庆玲】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved