分享到:

首批中国新冠疫苗运抵阿根廷

首批中国新冠疫苗运抵阿根廷

2021年02月26日 14:18 来源:新华网参与互动参与互动

  新华社布宜诺斯艾利斯2月25日电(记者倪瑞捷)一架运载首批中国新冠疫苗的阿根廷航空公司包机25日晚抵达阿首都布宜诺斯艾利斯埃塞萨国际机场。阿根廷内阁首席部长圣地亚哥·卡菲罗、外交部长费利佩·索拉、卫生部长卡拉·比索蒂等官员以及中国驻阿根廷大使邹肖力到机场迎接。

  蓝白色机身上,中国传统剪纸生肖牛的图案格外引人注目。为表达对中国的感谢,阿根廷政府特意在前往中国的包机上做了这个设计,并用中文和西班牙文在机身印上了“新年快乐 牛年大吉”字样。到场的阿官员高度评价中国在推动国际抗疫合作中发挥的重要作用,表示阿方愿扩大同中方在疫苗采购和使用方面的合作。

  邹肖力在现场接受媒体采访时说,阿航包机捎去了阿根廷人民对中国人民的新年问候和祝福,也带来了中国人民对阿根廷人民战胜疫情的支持和信心。

  阿根廷卫生部21日正式批准了中国医药集团有限公司(国药集团)研发的新冠疫苗在阿紧急使用。阿政府表示,将于近日在全国范围内启动中国疫苗的接种工作,优先为一线医务工作者、教师以及老年群体接种。

【编辑:田博群】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved