分享到:

意前总理孔特卸任后重返大学任教 将举行视频讲座

意前总理孔特卸任后重返大学任教 将举行视频讲座

2021年02月26日 14:37 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网2月26日电 据欧联网援引欧联通讯社报道,意大利佛罗伦萨大学25日向媒体通报,意大利前总理孔特卸任后,将重新返回佛罗伦萨大学任教,并于26日下午举行一场视频直播讲座。讲座现场不会有学生出席,孔特将讲述在政府的任职经历。

    当地时间8月20日,意大利总理孔特在国会发表讲话,宣布将辞去总理一职。意大利总统马塔雷拉的办公室说,马塔雷拉已接受孔特辞职,并将在21日与各政党领袖展开磋商,找出当前政治危机的解决之道,马塔雷拉要求孔特在磋商期间继续领导看守政府。
    资料图:意大利前总理孔特。

  据报道,孔特的讲座将会在佛罗伦萨大学官网和社交媒体平台同步直播。直播前孔特将和佛罗伦萨大学校长德伊举行会谈,并和法学院院长卢卡雷利等人见面,协商确定其接下来的教学安排。目前,尚不确定孔特是否会在本学期开始授课。

  据佛罗伦萨大学透露,孔特卸任总理后,经过多日斟酌决定再次重返大学,并将于3月1日正式任职佛罗伦萨大学民法教授。此前,孔特在面对媒体提问时,从未透露过自己未来的事业计划。(博源)

【编辑:何路曼】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved