分享到:

厄瓜多尔签约购买中国科兴公司新冠疫苗

厄瓜多尔签约购买中国科兴公司新冠疫苗

2021年02月26日 14:36 来源:新华社参与互动参与互动

  新华社基多2月25日电(记者 郝云甫)厄瓜多尔卫生部长塞瓦略斯25日宣布,厄瓜多尔政府已与中国科兴公司签署新冠疫苗采购协议。

  塞瓦略斯当天在新闻发布会上表示,与中国科兴公司签署新冠疫苗采购协议对厄瓜多尔是重大利好消息,有助于厄瓜多尔尽快开展大规模疫苗接种,提高疫苗接种率。

  塞瓦略斯说,科兴公司研发的新冠疫苗已获得厄瓜多尔医药监管部门许可,首批科兴疫苗将于3月运抵厄瓜多尔,其余疫苗将在4月交付。

  中国驻厄瓜多尔大使馆经济商务参赞陈峰表示,科兴公司是首个与厄方达成新冠疫苗供应协议的中国疫苗企业,其提供的疫苗将极大缓解厄瓜多尔当前面临的新冠疫苗短缺局面,有效助力厄方抗击新冠疫情。

  厄瓜多尔卫生部25日发布的数据显示,该国过去24小时新增新冠确诊病例2390例,累计确诊281169例;新增死亡病例46例,累计死亡10929例。

【编辑:张燕玲】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved