分享到:

朴槿惠限期内未缴罚金 韩检方研讨强制执行方案

朴槿惠限期内未缴罚金 韩检方研讨强制执行方案

2021年02月26日 16:06 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网2月26日电 据韩国国际广播电台26日报道,涉嫌“亲信干政”案和受贿案而被判刑的韩国前总统朴槿惠,在限期内未缴纳罚金和追缴金,检方正研讨强制执行方案。

    资料图:朴槿惠被押送至法院。
    资料图:朴槿惠被押送至法院。

  据法律界26日消息,截至自行缴纳罚金限期的2月22日,朴槿惠未缴纳分文罚金,也未告知是否缴纳罚金。

  韩国大法院1月14日判处朴槿惠有期徒刑20年、罚金180亿韩元、追缴35亿韩元。根据韩国《刑法》规定,罚金须在判刑确定日开始的30天内缴清,若不缴纳罚金,最多将进行3年劳动服务。

  首尔中央地方检察厅正研讨强制执行方案,检方或将进行朴槿惠在审判过程中被冻结财产的回收程序。此前在2018年,法院接受检方要求,批准冻结朴槿惠位于内谷洞的住宅(当时公示地价约为28亿韩元),以及约30亿韩元的支票。

【编辑:孟湘君】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved