分享到:

耶伦吁二十国集团合作应对疫情促经济复苏

耶伦吁二十国集团合作应对疫情促经济复苏

2021年02月26日 16:29 来源:新华网参与互动参与互动

  新华社华盛顿2月25日电(记者高攀 许缘)美国财政部长耶伦25日呼吁二十国集团加强合作控制新冠疫情蔓延和促进全球经济复苏。

  耶伦当天在写给二十国集团财长和央行行长的信中说,一年多来国际社会面临疫情导致的卫生和经济双重危机,当前国际社会需要多边主义和行动,二十国集团携手合作“无比重要”。

  耶伦指出,当前首要任务仍是控制疫情全球蔓延,这对于经济强劲复苏至关重要。她呼吁二十国集团成员加大对全球疫苗接种计划的支持,并表示让这一计划快速实施将是二十国集团为全球经济提供的“最强刺激”。

  耶伦表示,二十国集团在促进全球经济复苏方面也应加强政策协调。她敦促二十国集团成员继续推进重大财政金融政策行动,避免过早退出政策支持,同时确保所有人能享受到国际贸易和投资带来的好处。

  耶伦指出,低收入国家受疫情冲击尤为严重,如果这些国家缺少进一步的国际支持,全球经济将面临永久分化的风险。国际金融机构应继续为全球应对疫情提供融资支持。

  二十国集团财长和央行行长会议定于26日以视频方式召开,将就采取多边行动结束疫情、促进复苏等展开讨论。

【编辑:田博群】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved