分享到:

澳大利亚维州新增2例病例 州长宣布将放宽限令

澳大利亚维州新增2例病例 州长宣布将放宽限令

2021年02月26日 18:28 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网2月26日电 据澳洲网报道,当地时间26日,澳大利亚维州新增2例新冠肺炎病例,均和假日酒店聚集性疫情相关。至此,维州连续6天无新增病例的状态被打破。不过,维州州长安德鲁表示,维州仍可以恢复至2020年12月的限令水平,新口罩令等规定将从2月27日零时开始生效。

    资料图:当地时间2月13日,澳大利亚墨尔本,行人走在空旷的街道上。
    资料图:当地时间2月13日,澳大利亚墨尔本,行人走在空旷的街道上。

  据报道,26日是多名假日酒店聚集性疫情密切接触者完成14天隔离期的日子。截至目前,假日酒店聚集性疫情相关确诊病例累计达24例。

  根据维州政府目前的政策,二级密接者一旦被确认身份,就需要进行14天的隔离。26日通报的两例确诊病例的密接者已经在进行14天的隔离。

  安德鲁说:“26日通报的两例病例都和一名被感染的假日酒店工作者有关。这两人一直在酒店隔离,远离家人。他们没有为更大范围的公共健康造成风险。”

  尽管26日通报新增病例,但维州限令将从27日零时开始放宽。届时,民众只需在部分室内场所佩戴口罩;公共、私营行业办公区员工复工率可从50%提升至75%;葬礼、婚礼将无宾客人数上限,保留人口密度限制;养老院、医院取消对访客的限制,但有症状的人、返途旅客和确诊病例的密接者仍被禁止探病。

【编辑:刘丹忆】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved