分享到:

快讯!俄罗斯谴责美国对叙利亚发动空袭

快讯!俄罗斯谴责美国对叙利亚发动空袭

2021年02月26日 18:36 来源:环球网参与互动参与互动

  快讯!俄罗斯谴责美国对叙利亚发动空袭

  【环球网快讯】俄罗斯卫星通讯社刚刚消息,俄罗斯谴责美国对叙利亚发动空袭,要求尊重阿拉伯国家的主权。

  俄罗斯外交部发言人扎哈罗娃26日在莫斯科举行的吹风会上表示,俄罗斯“强烈谴责”美国25日晚对叙利亚和伊拉克的边境地区发动空袭。

  “我们强烈谴责这种行为。我们呼吁无条件尊重叙利亚的主权和领土完整。我们重申,我们拒绝任何将叙利亚领土变成解决地缘政治争端竞技场的企图。”扎哈罗娃说。

  据外媒此前报道,美国25日对叙利亚一处建筑物实施了空袭,该建筑物据称属于伊朗支持的某个民兵组织。美国防部发言人在声明中称,这是针对上周驻伊拉克美军遭到火箭弹袭击作出的回应,行动获得了拜登批准。美国“市场观察”网站称,这是拜登政府上任以来的首次军事行动。

【编辑:刘丹忆】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved