分享到:

日本栃木县山火逼近居民区 延烧6天尚无减弱迹象

日本栃木县山火逼近居民区 延烧6天尚无减弱迹象

2021年02月26日 19:23 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网2月26日电 据日本《东方新报》报道,距离东京约80公里的栃木县足利市两崖山2月21日发生山火,至今已经持续6天,过火面积超过100公顷。

  目前山火尚未造成人员伤亡,但部分火场已逼近居民区,当地政府已向305户居民发出撤离警告。因当地空气干燥,火势尚无减弱的态势。

  据报道,本次山火可能是因当地居民焚烧草木引起的。周边多地的消防部门和日本自卫队的十多架直升飞机正在实施喷水灭火,但火势仍在蔓延。

  部分火场距离民宅仅数米远。周边5所中学已经停课,附近道路出现堵塞。

【编辑:刘丹忆】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved