分享到:

日本提前解除6地紧急状态

日本提前解除6地紧急状态

2021年02月26日 20:07 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  (抗击新冠肺炎)日本提前解除6地紧急状态

  中新社东京2月26日电 (记者 吕少威)当地时间26日晚,日本首相菅义伟在首相官邸召开新冠病毒对策总部会议,宣布在本月28日提前解除大阪府等6府县的新冠疫情紧急状态。

  解除紧急状态的6府县包括大阪府、兵库县、京都府、爱知县、岐阜县以及福冈县。首都圈的东京都、千叶县、神奈川县和埼玉县的紧急状态继续维持。为防止疫情再次反弹,将继续要求餐饮店缩短晚间的营业时间。

    资料图:当地时间1月7日,日本东京,一名路人路过空荡的户外餐馆。
    资料图:当地时间1月7日,日本东京,一名路人路过空荡的户外餐馆。

  菅义伟在会上表示,“紧急事态宣言”发出后,新增感染者人数有了较大幅度的下降,住院者和重症患者人数也有所减少。医疗机构虽仍处于高压状态,但较高峰时期也有所缓解。

  菅义伟说,为使3月7日所有地区都按期解除紧急状态,要坚持到最后,不能有所放松。

  据日本广播协会(NHK)统计,截至26日18时20分,当天日本新增新冠肺炎确诊病例1056例,累计确诊达430509例,累计死亡7825人。

  日本政府于1月7日对首都圈4地发布“紧急事态宣言”,期限至2月7日。1月13日追加大阪府等7地为适用对象。2月2日决定把除栃木县之外的10地紧急状态期限延长至3月7日。(完)

【编辑:刘丹忆】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved