分享到:

国际最新研究:小塑料瓶改用中塑料瓶或减少PET废弃物

国际最新研究:小塑料瓶改用中塑料瓶或减少PET废弃物

2021年02月26日 21:53 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网北京2月26日电 (记者 孙自法)施普林格·自然旗下开放获取学术期刊《科学报告》最新发表一篇环境研究论文称,聚对苯二甲酸乙二酯(PET)是灌装非酒精饮料塑料瓶的主要材料,将20%的小塑料瓶饮料销量变成中塑料瓶饮料销量,或能让美国每年减少9000多吨PET废弃物的产生。

  论文作者、美国南卡罗莱纳大学哥伦比亚分校Rafael Becerril-Arreola和Randolph Bucklin通过称量美国明尼苏达州最畅销品牌的187个不同大小的PET瓶重量,确定了哪种大小的瓶子效率最高——能以最轻的包装重量装下最多的饮料。为验证他们的发现,研究人员将明尼苏达州2009年至2013年的各个大小的PET瓶销量与PET废弃物重量的数据相结合,再用这些数据估算出特定大小PET瓶的销量变化会对PET废弃物产生哪些影响。

  研究发现,与大瓶和小瓶相比,中等大小的瓶子能以最轻的包装重量装下最多的饮料。最高效的瓶子容量约为2265毫升。当中等PET瓶的销量相对提高时,PET废弃物的重量也会降低。通过模拟将20%的小PET瓶销量变成中PET瓶销量,研究人员估计每年使用的PET数量或能减少1%,相当于全美每年或减少9052吨的PET废弃物。

  论文作者认为,这项研究结果表明,鼓励消费者从小容量饮料过渡到中容量饮料,或能帮助美国每年减少9000吨以上的塑料垃圾。他们建议灌装公司在中等大小的瓶子上打印刻度,帮助消费者掌握好所需分量,摆脱对小瓶子的依赖。(完)

【编辑:刘丹忆】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved