分享到:

叙利亚外交部谴责美国对叙空袭 要求美改变侵略性作风

叙利亚外交部谴责美国对叙空袭 要求美改变侵略性作风

2021年02月27日 01:45 来源:央视新闻参与互动参与互动

  叙利亚政府26日公开谴责美国空袭叙利亚东部地区。

  叙利亚外交部在一份声明说,美国25日晚对叙利亚东部代尔祖尔省叙利亚和伊拉克边境地区实施空袭,不仅违反了国际法和联合国宪章,也传递出美国新政府在政策方面的消极信号。

  声明还警告称,美国此举将导致地区局势升级。叙利亚外交部要求美国政府改变其侵略性作风,并停止向各种形式的恐怖组织提供支持。

  叙利亚外交部还在声明中再次要求联合国安理会履行其维护国际和平与安全的职责,阻止美国、以色列、土耳其等国继续破坏叙利亚的主权独立和领土完整。

  美国国防部25日发表声明说,美军当天早些时候对位于叙利亚东部伊朗支持的民兵组织目标发动空袭,摧毁多处设施。(总台记者 朱雪松)

【编辑:孟湘君】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved