分享到:

联合国安理会通过全球疫苗决议

联合国安理会通过全球疫苗决议

2021年02月27日 04:11 来源:央视新闻参与互动参与互动

  当地时间2月26日中午,联合国安理会举行视频会议,宣布全票通过包括中国在内15个安理会成员国及97个联合国会员国共同提交的草案。

  通过的决议关于全球疫苗分配,成为安理会2565号决议。决议呼吁疫苗公平,采用多边主义的方式,促进在武装冲突、后战乱地区及复杂的人道主义紧急情况中,各方能够公平地以负担得起的方式获得新冠疫苗。

  此外,决议还“欢迎发达经济体和所有有能力的人向中低收入国家和有需要国家援助疫苗”,防止特别在冲突地区疫苗的投机、囤积等行为,并要求秘书长古特雷斯对疫苗发放的阻碍进行经常性评估。

  该草案仅用一周时间进行讨论即得到通过。这是联合国安理会通过的关于新冠肺炎疫情的第二项决议。去年7月,联合国安理会通过决议,要求冲突地区立即停火以遏制新冠病毒的传播,各成员国为此讨论了超过3个月才达成一致。(央视记者 徐德智)

【编辑:王禹】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved