分享到:

谭德塞建议可暂时放弃新冠疫苗知识产权

谭德塞建议可暂时放弃新冠疫苗知识产权

2021年02月27日 06:54 来源:央视新闻参与互动参与互动

  当地时间2月26日,世卫组织举行新冠肺炎例行发布会,世卫组织总干事谭德塞表示,如果新冠疫苗不能公平分配,则无法击败新冠肺炎,世界也不能迅速恢复,分享疫苗是让生命和生计回归正常的最佳方式,所以各国应展开合作。如果增加疫苗产量,就能有效应对疫苗分享的问题,但增加产量还存在贸易壁垒和其他障碍。

  谭德塞强调,当提出暂时放弃新冠肺炎疫苗知识产权时,出现了缺乏合作和严重抵制的现象。新冠肺炎大流行是史无前例的,新冠病毒已把全世界作为人质,这样的事件可能每一百年才会发生一次。在世贸组织《与贸易有关的知识产权协议》中,有一项放弃知识产权的规定。但有些人甚至不想讨论这个问题,如果现在还不使用这一规定,那什么时候才会用到。(总台记者 朱赫)

【编辑:王禹】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved