分享到:

和平谈判陷僵局 阿富汗与塔利班举行第三次会议

和平谈判陷僵局 阿富汗与塔利班举行第三次会议

2021年02月27日 09:23 来源:中国新闻网参与互动参与互动

视频:国际社会期待阿富汗实现持久停火来源:央视新闻

  中新网2月27日电 据阿富汗黎明新闻(Tolo News)电视台报道,在长达一个多月的谈判僵局后,当地时间25日晚,阿富汗政府与塔利班双方的谈判代表举行了第三次会议。

  报道称,该会议为工作组会议,目的是最后确定和平谈判议程。

  阿富汗国家和平事务部发言人安瓦利表示,讨论围绕着双方议程以及关于和谈议程的优先事项进行。

  同时,阿富汗总统府称,总统加尼在喀布尔会见了北约成员国大使,重点讨论阿富汗和塔利班的和平进程、美国决定审查多哈协议等。加尼再次强调停火的必要性。

  阿富汗政府与塔利班于2020年9月12日在卡塔尔启动和平谈判,因分歧众多,谈判进展缓慢。与此同时,塔利班武装分子频繁袭击军队、警察、官员以及政府机构,而政府也一直没有放松对武装分子的打击。

【编辑:孟湘君】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved