分享到:

美空袭叙致22人死 多国强烈谴责:请美国停止侵略

美空袭叙致22人死 多国强烈谴责:请美国停止侵略

2021年02月27日 09:35 来源:中国新闻网参与互动参与互动

视频:叙利亚军方消息人士称叙东部遭到空袭来源:央视新闻

  中新网2月27日电 综合报道,当地时间25日,美国总统拜登下令美军对叙利亚境内亲伊朗民兵组织的设施发动空袭,截至目前已导致至少22人死亡,叙利亚、伊朗、俄罗斯等国谴责美国的空袭行动。

  俄罗斯外交部长拉夫罗夫26日表示,美国在空袭叙利亚前的4至5分钟,曾通报了驻叙俄军。但他认为,这样的通报“毫无意义”,对于美在叙军事行动,俄方已多次表示担忧。

  拉夫罗夫强调,美国在叙利亚的军事存在是“非法的”,美军煽动分裂主义,并通过向其他国家施压,阻挠包括人道主义援助在内的对叙物资供应。

  拉夫罗夫还呼吁美国对发动该次军事行动,进行解释。

  另据俄罗斯卫星网报道,俄叙议会间友好小组负责人德米特里∙萨布林认为,美国对叙利亚亲伊朗民兵组织发动的袭击进一步证明,在美国谋求的叙利亚目标中,打击恐怖主义的斗争可能已排在最后,这可能是在“联合全面行动计划”谈判前夕,对伊朗施加压力。

  “没有任何人呼吁美国在叙利亚及邻国伊拉克武装‘自己’的武装分子,后者砍下叙利亚平民头颅的本事不逊于‘伊斯兰国’”。萨布林指出。“而且,美国还试图通过自己的制裁对叙利亚实施围困,并同时在叙利亚被占领土上进行‘公开抢劫’”,萨布林说。

  萨布林同时强调:“俄罗斯努力帮助平民,安排好生活,促进叙利亚难民返回家园。”

  他指出:“以牵强的借口对叙利亚合法政府及其盟友的部队进行打击,并非是罕见的。我们在大马士革亲眼目睹了上一次特朗普发动的袭击。在奥巴马总统在任期间,也发动了攻击。只是舞台布景从共和党换到了民主党,但什么都没有改变。早已陷入血腥混乱的美国以伊拉克事件为借口,这是他们一贯的伪善。”

  叙利亚政府26日公开谴责美国此次空袭。叙外交部声明指出,美国对叙国东部叙伊边境地区进行空袭,不仅违反了国际法和联合国宪章,也传递出美国新一任政府在政策方面的”消极信号“。

  叙外交部警告,美国此举将”导致地区局势升级“。叙外交部要求美政府改变侵略性作风,并停止向各种形式的恐怖组织提供支持。

  此外,据伊朗法尔斯通讯社报道,当地时间2月26号晚,伊朗外交部发言人哈蒂布扎德发表声明称,美军对叙利亚”非法的、侵略性的袭击“,是公然侵犯人权和违反国际法的行为,伊朗对此表示强烈谴责。

  五角大楼早些时候发布消息称,美国的空袭摧毁了伊朗支持的军事组织在叙利亚和伊拉克边境上的几座建筑物。五角大楼指出,此次突袭是对美军近期在伊拉克遭到袭击的回应。

【编辑:郭梦媛】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved