分享到:

拜登:美国3月1日将就沙特政策宣布“重大调整”

拜登:美国3月1日将就沙特政策宣布“重大调整”

2021年02月27日 11:12 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网2月27日电 据俄罗斯卫星网27日报道,美国总统拜登表示,已与沙特国王进行交谈,美方承诺沙特国王,3月1日美国政策将作出新的“重大调整”。

  拜登在接受媒体Univision采访时表示:“我昨天与国王而不是王储进行了交谈。我清楚地告诉他,正在调整规定,我们将于今天和周一(3月1日)宣布重大调整。”

    资料图:美国总统拜登。
    资料图:美国总统拜登。

  拜登表态称:“我们将追究他们侵犯人权的责任。”

  此前,美国情报部门表示,沙特王储穆罕默德·本·萨勒曼“曾下令杀害记者卡舒吉”。美国已针对一系列沙特公民实施制裁,但未涉及王储。

  贾马尔·卡舒吉于2018年10月在伊斯坦布尔的沙特阿拉伯领事馆死亡。最初,沙特政府否认其在使馆失踪。在出现视频音频记录的一段时间后,沙特承认卡舒吉“与领事官员工发生争吵”。

    资料图:记者贾马尔·卡舒吉死亡前,与未婚妻进入住所的视频截图。图片来源:视觉中国
    资料图:记者贾马尔·卡舒吉死亡前,与未婚妻进入住所的视频截图。图片来源:视觉中国

  沙特外交部已多次表示,王储与这一罪行无任何关系。2020年9月,沙特方面曾公布涉卡舒吉案人员终审判决结果,5人被判处20年监禁、1人被判处10年监禁、2人被判处7年监禁。

【编辑:孟湘君】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved