分享到:

肯尼亚学者:中国假期经济数据体现复苏强劲势头

肯尼亚学者:中国假期经济数据体现复苏强劲势头

2021年02月27日 15:28 来源:新华网参与互动参与互动

  新华社内罗毕2月26日电(记者黎华玲)肯尼亚技术大学经济学家肯尼迪·鲁泰雷日前接受新华社记者采访时表示,中国春节期间经济数据喜人,是中国有效防控新冠疫情、经济复苏势头强劲的有力体现。

  春节期间中国消费数据迎来“开门红”,为新一年中国释放经济活力带来好彩头。鲁泰雷表示,中国各地倡导“就地过年”并未削弱民众消费热情,春节期间消费数据不断刷新纪录。

  他说,尽管受到疫情影响,但物流便捷、技术创新、社会稳定等因素确保中国经济企稳增长,值得众多国家学习。同时,日益开放的中国经济将为世界各国和地区带来更多发展机遇。

  鲁泰雷指出,在全球经济受疫情冲击而深陷衰退的背景下,中国经济稳健运行将助力全球经济复苏。

【编辑:房家梁】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved