分享到:

联合国安理会呼吁冲突地区实现停火以确保各国公平获取新冠疫苗

联合国安理会呼吁冲突地区实现停火以确保各国公平获取新冠疫苗

2021年02月27日 15:35 来源:新华网参与互动参与互动

  新华社联合国2月26日电(记者王建刚)联合国安理会26日一致通过第2656号决议,呼吁所有成员国支持在冲突地区实现“持续的人道主义停火”,以确保新冠疫苗在世界各地,包括在冲突地区都能实现公平获取。

  这一决议呼吁所有成员国为世界卫生组织主导的“新冠肺炎疫苗实施计划”提供资金,以帮助发展中国家获得新冠疫苗,共同克服阻碍公平获取疫苗的运输障碍,支持局部停火,使新冠疫苗得以在冲突地区接种。

  对于安理会通过的这一决议,世卫组织总干事谭德塞当天在日内瓦召开的记者会上表示很高兴,他认为要真正解决公平分配问题,还必须严肃考虑“专利豁免问题”。

  过去,国际社会曾有过利用实现停火的间隙为弱势群体接种疫苗的先例。2001年,阿富汗停火两天,卫生工作者和志愿者有机会为570万名5岁以下儿童接种小儿麻痹症疫苗。

【编辑:房家梁】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved