分享到:

中国驻乌兹别克斯坦大使馆与当地中文教学机构师生共庆元宵佳节

中国驻乌兹别克斯坦大使馆与当地中文教学机构师生共庆元宵佳节

2021年02月27日 16:45 来源:新华网参与互动参与互动

  新华社塔什干2月27日电(记者蔡国栋)中国驻乌兹别克斯坦大使馆26日与乌教育部门及当地开展中文教学的院校共同庆祝中国传统元宵佳节,这一线上活动吸引了当地12所院校师生代表等近120人参加。

  中国驻乌兹别克斯坦大使姜岩致辞说,2020年是极不平凡的一年,面对肆虐全球的新冠肺炎疫情,中乌两国同舟共济、守望相助。中乌关系的健康发展不仅归功于两国传统友好和双边关系的高水平,也离不开在座乌方教育主管部门的关心支持、老师们的辛勤付出和同学们的不懈努力。

  姜岩说,中国驻乌使馆将一如既往推动在乌中文教学工作,继续为相关教学机构提供力所能及的支持,让更多人通过学习中文成为中乌友好的使者,推动中乌全面战略伙伴关系和各领域合作不断迈上新台阶。

  塔什干国立东方学院校长利赫西耶娃表示,新冠疫情阻碍不了乌中友好关系发展,东方学院和中国高校在中国传统文化、历史和国际关系等领域的研究合作一直在稳步推进。东方学院感谢中国驻乌使馆长期以来对学校中文教学的关心和支持,将更加积极投身于中文学习和推广。

  活动中,师生代表们献上了精彩的舞蹈、歌曲、诗词朗诵、太极拳等具有浓郁中国特色的节目,表达了在乌中文爱好者对中国的美好祝愿。

【编辑:房家梁】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved