分享到:

美国白宫计划对采访记者收取新冠检测费用引发争议

美国白宫计划对采访记者收取新冠检测费用引发争议

2021年02月27日 16:52 来源:央视新闻客户端参与互动参与互动

  据《华盛顿邮报》当地时间2月26日报道,白宫新闻办公室表示,自3月1日起,将对进入白宫进行新闻报道的记者收取每人每次170美元的新冠病毒检测费用。该举措遭到了白宫记者协会的反对。

  报道指出,每天都有数十名记者出入白宫进行日常的采访工作,而白宫要求所有人员在进入白宫场地之前进行新冠病毒检测。目前为止,检测费用一直都由白宫承担,但白宫官员认为,该举措使得白宫预算紧张,因此希望各家新闻机构独自承担新冠检测费用。

  白宫记者协会对该举措表示强烈反对。协会表示,该举措将给新闻机构带来经济负担,特别是那些规模较小、资金匮乏的机构。而高昂的检测费也将给大型新闻机构带来沉重的负担,例如一些电视和网络媒体,有些媒体每天可能派最多8个不同岗位的工作人员到白宫进行报道,这样下来,每天就需要花费1360美元。

  据报道,在美的新闻机构长期以来一直为了报道白宫新闻事件付出了很多费用。例如,当记者与总统一起乘坐“空军一号”时,白宫会向记者收取额外费用,记者也需要为临时办公空间和餐食进行额外付费。

  《华盛顿邮报》援引一位白宫记者协会成员的话表示,白宫这一举措为采访白宫新闻的记者带来了经济考验。

  在记者协会的反对下,白宫官员本周同意记者及其他同行采访人员可以选择接受外界的新冠病毒检测并携带证明,并对极少数授权跟随总统做随行采访的记者以及参加每日例行新闻发布会的人员进行免费的新冠病毒检测。

  受新冠肺炎疫情影响,目前白宫方面每天最多允许80名新闻机构的工作人员进入,这包括在简报室的记者和后面工作区中的工作人员,以及在北草坪的椭圆形办公室外的摄像人员。而目前参加每日例行发布会的记者人数被限制在14人以下。(央视记者 许弢)

【编辑:房家梁】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved