分享到:

中国科兴新冠疫苗运抵马来西亚

中国科兴新冠疫苗运抵马来西亚

2021年02月27日 19:25 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新社吉隆坡2月27日电 北京科兴中维生物技术有限公司生产的首批新冠疫苗半成品27日运抵马来西亚吉隆坡国际机场,正式交付马来西亚发马公司。

  中国驻马大使欧阳玉靖,马国防部高级部长沙布里,交通部长魏家祥,外交部长希沙姆丁,科学、工艺及创新部长凯里应邀出席了交接仪式。欧阳玉靖大使向沙布里象征性移交了疫苗样品。

    图为吉隆坡市区一个建筑工地仍在施工,但增加了消毒等防疫措施。
<a target='_blank' href='http://www.chinanews.com/'>中新社</a>记者 陈悦 摄
    图为吉隆坡市区一个建筑工地仍在施工,但增加了消毒等防疫措施。 中新社记者 陈悦 摄

  欧阳玉靖在致辞中表示,新冠肺炎疫情暴发以来,中马两国政府和人民在抗疫和恢复经济两条战线上并肩作战,体现了患难与共、守望相助的深情厚谊。去年10月王毅国务委员兼外长访马期间,双方就疫苗合作达成重要共识,马来西亚将成为中国疫苗的优先获得方。今天首批科兴疫苗抵马正体现中马疫苗合作的成果。他希望中国疫苗助力马破除疫情阴霾,让马民众的工作生活早日翻开新篇章。

  欧阳玉靖并表示,中国始终积极参与和坚定支持全球抗疫,从提供医疗物资援助、同各国分享抗疫经验,到现在的疫苗合作,中国的一举一动都在诠释人类命运共同体理念。疫情尚未结束,中方将继续同包括马来西亚在内的各国携手,加强在疫苗、防控、经济复苏等各领域的合作,共同保护人民的生命安全和身体健康,共同迎来抗疫的最终胜利,共同创造更加美好的明天。

  凯里在致辞中表示,马中于去年11月签署了疫苗开发合作协议,之后马中两国企业围绕疫苗采购、三期试验等开展了诸多合作。在马中两国政府的沟通与合作下,中国生产的疫苗终于顺利运抵马来西亚。此次运抵的中国科兴疫苗将在马国家药剂监管局批准后,由发马公司进行本地灌装,并开始面向马公众接种,相信这将为马来西亚抗击新冠疫情发挥重要作用。

  欧阳玉靖应询介绍了中国康希诺、深圳康泰、中国医学科学院医学生物学研究所等其他中马疫苗合作进展情况。凯里应询对有关疫苗安全性及有效性、不同疫苗效力、马方批准流程等进行了介绍。(完)

【编辑:孟湘君】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved