分享到:

外媒:尼日利亚武装分子释放10天前绑架的42人

外媒:尼日利亚武装分子释放10天前绑架的42人

2021年02月27日 20:15 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网2月27日电 据路透社报道,尼日利亚当局表示,当地时间27日,武装分子释放了42名被绑架的人质,其中包括27名学生。这些人上周在尼日尔州一所寄宿学校被绑架。

  据美联社报道,尼日尔州州长首席新闻秘书表示,被释放的人已经抵达该州首府,“我们已经接到了人员”。

  17日,武装人员袭击了尼日尔州卡加拉一所公立学校,杀死一名学生,并绑走27名学生,3名教师和12名教职员。

  另一方面,尼日利亚警方26日证实,该国西北部扎姆法拉州一女子中学当天遭到一伙不明身份武装分子袭击,共有317名学生被绑架。

  近期,尼日利亚北部多州发生多起武装组织绑架事件,其中许多人持枪。

【编辑:孟湘君】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved