分享到:

马来西亚订购的首批中国新冠疫苗半成品运抵吉隆坡

马来西亚订购的首批中国新冠疫苗半成品运抵吉隆坡

2021年02月27日 20:52 来源:新华网参与互动参与互动

  新华社吉隆坡2月27日电(记者林昊 郁玮)马来西亚向中国科兴公司订购的首批新冠疫苗半成品27日运抵吉隆坡国际机场。马国防部长伊斯梅尔·萨布里·雅各布等官员和中国驻马大使欧阳玉靖到机场迎接。

  当天运抵马来西亚的这批科兴疫苗半成品将由马国有大型制药企业发马公司灌装生产。

  马来西亚科学、工艺和创新部长哈伊里·贾迈勒丁在交接仪式后的新闻发布会上说,马中两国政府合作对马方能够将中国研发的疫苗列入本国接种计划“极为重要”,相信将为马来西亚抗击疫情发挥重要作用。

  欧阳玉靖说,疫情暴发一年多来,中马两国政府和人民在抗疫和恢复经济两条战线上并肩作战,始终给予彼此坚定支持和真诚帮助,体现了患难与共、守望相助的深情厚谊。首批科兴疫苗半成品抵达马来西亚,更是展现了中马疫苗合作实实在在的成果。

  马外长希沙姆丁通过社交媒体表示,马来西亚能够获得科兴公司的新冠疫苗,彰显了马中两国的“强劲关系”。

  根据马来西亚发马公司与中国科兴公司今年1月签署的新冠疫苗合作协议,科兴公司提供的疫苗半成品将由发马公司在马来西亚本土完成疫苗最终生产。

【编辑:房家梁】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved