分享到:

美众议院通过1.9万亿美元应对疫情经济刺激计划

美众议院通过1.9万亿美元应对疫情经济刺激计划

2021年02月28日 04:11 来源:中国新闻网参与互动参与互动

视频:美众议院通过1.9万亿美元经济救助计划来源:中国新闻网

  中新社华盛顿2月27日电 (记者 沙晗汀)美国国会众议院当地时间27日凌晨表决通过1.9万亿美元经济刺激计划,以应对新冠肺炎疫情对经济的冲击。

  当天,众议院以219票赞成、212票反对的结果表决通过该计划。其中,全部共和党议员投票反对,另有两名民主党议员投票反对,其余民主党议员投票赞成。接下来,参议院将对该计划进行表决。

  此次通过的经济刺激计划包括向符合规定的美国民众发放每人1400美元补助;将每周失业救济额外福利提高至400美元;为新冠疫苗接种计划注资200亿美元;提供500亿美元用于新冠病毒检测和感染者追踪;为州和地方政府提供3500亿美元;为学校重新开放提供1700亿美元等。

  对于此次援助计划,民主党议员称是“给美国家庭和经济提供的及时、必要帮助”。共和党议员则认为该计划“过于昂贵”并且“重点错误”,例如未给学校提供足够援助可使其立刻开学。

  此次通过的经济刺激计划还将法定联邦最低工资从每小时7.25美元提高至15美元,但该提议遭到共和党议员和个别民主党议员反对。参议院此前认定,提高最低工资不符合特别预算规则。因此,参议院预计会在对该经济刺激计划的讨论中删掉该内容。

  据悉,参议院将在下周对该经济刺激计划进行讨论和表决。经参议院修改后的版本将重新送回众议院进行投票,通过后交由总统拜登签署。(完)

【编辑:李霈韵】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved